В Австралии приняли закон, запрещающий жестоким людям иметь дело с животными

В австралийском Новом Южном Уэльсе приняли закон, запрещающий жестоким людям иметь домашних питомцев или заниматься работой, которая связана с животными. О данном законопроекте рассказала одна из инициаторов проекта депутат от Партии «Справедливость в отношении животных» Эмма Херст.

Человек и питомец. Фото — vitamarg.com

Как сообщает FB, ссылаясь на «Фокус»

«Теперь в НЮУ действует закон, пожизненно запрещающий людям с жестокими наклонностями иметь дело с животными. Это первый штат Австралии где будет действовать подобный закон. Если человек ранее привлекался за жестокость по отношению к животным или за зоофилию, то ему до конца жизни будет запрещено иметь домашних питомцев или работать с животными. Предложенный нами закон был одобрен обеими палатами», — заявила Херст.

Херст отметила, что ее очень возмущало и удивляло то, что даже если человек привлекался по закону за жестокое обращение с животными, ему даже не запрещали держать их у себя дома.

«Теперь такого не будет. Проявление жестокости должно наказываться. В прошлом никак не пытались предотвратить новые издевательства над животными. Но теперь такого больше не произойдет. Новый закон призван оградить животных от садистов», — отметила Херст.

Напомним, как сообщалось ранее, экологическая катастрофа у берегов Шри-Ланки: корабль с тоннами химикатов пошел ко дну.

Добавить комментарий