Россия может ввязаться в новую войну: в Швеции официально заявили об усилении обороны

Власти Швеции считают, что на данный момент Россия может представлять серьезную угрозу, потому необходимо быть готовыми к конфликту.

Военные Швеции. Фото — topwar.ru

Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Швеции Микаэль Бюден в интервью с работниками редакции Aftonbladet. Подробности передает FB.

Микаэль отметил, что спецслужбы Швеции предупреждает, что от России можно ожидать гибридных и нелинейных атак. По этой причине главнокомандующий приказал, чтобы войска совместно с общественными организациями подготовили все необходимое для отражения возможных нападений.

«Беря во внимание данные от Комитета обороны, я не могу полностью исключить вероятность вооруженного нападения», — отметил Бюден.

Когда один из журналистов поинтересовался «может ли Швеция отключить энергоснабжение в РФ в случае необходимости», Бюден отказался это комментировать. Однако главнокомандующий отметил, что у них есть способы воздействия на кибероперации направленные против Швеции.

«Благодаря необходимым политическим решениям мы имеем возможность повлиять на тех, кто пытается что-то предпринять против нас. Мы обладаем достаточно хорошими технологиями и имеем отличных специалистов для отражения вражеских кибератак», — сказал Бюден.

Напомним, как сообщалось ранее, Анджей Дуда назвал Россию самой большой угрозой для НАТО.

Добавить комментарий