Власти РФ готовятся создать единую систему видеонаблюдения: СМИ узнали подробности плана Кремля

Власти РФ рассматривают возможности усиления видеонаблюдения в стране. В Кремле всерьез обсуждают идею объединения всех городских камер в одну систему. Таким образом, с помощью улучшенного видеонаблюдения можно будет фиксировать каждый шаг человека на улице.

Видеонаблюдение. Фото — assiette.ru

Как сообщает FB, ссылаясь на Forklog.

Предположительно на воплощение проекта в жизнь может уйти порядка 250 млрд рублей. Специалисты отметили, что если начать сейчас, то на реализацию уйдет около пяти лет. Предполагается применение технологии масштабирования, которая уже использовали в Москве, но на другой основе.

Планируется оснастить все установленные камеры современными вычислительными модулями. Это поспособствует тому, чтобы оборудование самостоятельно расценивало ситуацию. Таким образом, в случае правонарушения будет фиксироваться видео и отправляется в центры обработки данных (ЦОД). Сейчас все данные непрерывным потоком отправляются в ЦОД, поэтому разобраться в них бывает крайне тяжело. Новая система поможет их упорядочить. В свою очередь это поспособствует раскрытию преступлений.

Однако в случае взлома подобной системы злоумышленники смогут получить доступ к важным данным и воспользоваться ими в корыстных целях. Пока этот пункт остается существенным фактором риска данного плана инноваций.

Напомним, как сообщалось ранее, в США заявили об угрозе бешенства: запрещен ввоз собак из Украины и еще 112 стран.

Добавить комментарий