Россия требует гарантий мира: поступок НАТО спровоцировал резкий ответ министра обороны РФ

Действия HATO у границ так называемых «союзных государств» РФ и Беларуси несут в себе взрывоопасный характер. Именно так министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал последние военные учения в Европе.

Сергей Шойгу. Фото — pravda.com.ua

Как сообщает FB, ссылаясь на Lenta.UA.

Заявление было сделано во время Московской конференции по международной безопасности. Министр обороны РФ подчеркнул, что обстоятельства, сложившиеся в Европе «взрывоопасны». Он добавил, что необходимо принимать срочные меры по деэскалации в целях безопасности России.

«Меня очень беспокоит то, что происходит сейчас в Европе. Это можно назвать взрывоопасной ситуацией. Ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Поэтому необходимо все обдумать и принять меры предосторожности. Я говорю о конкретных шагах по деэскалации. Российская сторона уже предложила список мер. В частности речь шла об отведении войск, которые проходят учения вблизи границ», — заявил Шойгу.

Напомним, как сообщалось ранее, Россия заручилась поддержкой Китая для военных учений: стало известно, к чему готовится Кремль.

Добавить комментарий