В Канаде из-за аномальной жары за неделю погибло несколько сотен человек

В канадской провинции Британская Колумбия в течение пяти дней из-за рекордной жары погибло не менее 486-ти человек. Отмечается что это рекордная смертность для данного периода, так как обычно смертность составляла около 160 человек.

Информацию передает FB, ссылаясь на ZN.UA.

Ученые метеорологи определили причину высокой смертности от жары. По их словам, все дело в эффекте «теплового купола». Речь идет о зоне высокого давления, которая сейчас остановилась на границе между Канадой и США. Эксперты отметили, что данное природное явление чрезвычайно редкое и его можно наблюдать лишь раз на несколько тысяч лет. Однако по причине смены климата, вероятность «теплового купола» в разы возросла.

«Аномальная жара привела ко многим смертям. Однако мы предполагаем, что данные неточны, смертей может быть выше. Некоторых погибших от жары людей находили одних в жилых домах. Вполне возможно, что еще не всех погибших успели обнаружить», — отмечают ученые.

Напомним, как сообщалось ранее, в Греции священнослужитель облил кислотой семерых митрополитов: известны причины и последствия.

Добавить комментарий