Рим погружается в мусор: в столице Италии большие проблемы с вывозом отходов

Перегруженность свалок и отсутствие новых мест под них привело Рим к большой проблеме. Если в прошлом из столицы Италии все отходы вывозили за пределы города, то теперь это стало сложно осуществлять.

Рим. Фото — bagnet.org

Информацию передает FB, ссылаясь на «МедиаИнфо».

В Риме находится большое количество различных заведений для отдыхающих. Но на данный момент перед ними встала большая проблема. Ассоциация, представляющая интересы 4-х тысяч ресторанов столицы пожаловалась на сильное снижение доходов. Все дело в большом количестве мусора. Кроме того, часто отходы скапливаются прямо возле заведения. Ситуацию усугубляет жара. Разлагающийся на солнце мусор источает весьма неприятный запах.

В самом центре Рима попросту запрещены контейнеры, но это не помогает ситуации. Из-за бездействия местных властей хозяева ресторанов сами вынуждены заниматься проблемой. Они за свои средства нанимают грузовики для вывоза отходов. Учитывая дальность ближайших свалок, такое удовольствие обходится им недешево.

Напомним, как сообщалось ранее, приседания вместо денег: в Румынии запустили необычный эксперимент на автобусных остановках.

Добавить комментарий