Обнародован рейтинг стран по числу заключенных: статистик прояснила разницу между Украиной и РФ

Эксперты из Стамбульской Академии уголовного права собрали материалы относительно людей, находящихся в тюрьмах по всему миру. На основе этих данных была создана статистика, в которой отображается число отбывающих срок на 100 тысяч граждан.

Тюрьма. Фото — caravan.kz

Информацию передает FB, ссылаясь на «Корреспондент».

Первое место в Европе по числу заключенных к соотношению на 100 тысяч граждан получила Беларусь. В этом государстве данный показатель составил 354 заключенных. Второе место по праву было предоставлено Турции, не слишком отставшей от первого места со счетом 335 заключенных. Третье место досталось России — 331 осужденный.

По статистическим данным в Украине ситуация лучше, всего 148 заключенных на 100 тысяч граждан страны. Это указывает на значительно меньшее количество заключенных в сравнении с РФ и Беларусью. Однако следует учитывать, что Украина при правлении Владимира Зеленского взяла курс на уменьшение тюрем и увеличение наказаний в виде штрафов и домашних арестов.

Самые низкие показатели были у Исландии — 33 заключенных, и у Норвегии — 49 заключенных. Также низкие показатели у Монако — 21 человек в тюрьме, в Сан-Марино всего шестеро. Больше всех выделился Ватикан, где вообще нет заключенных.

Напомним, как сообщалось ранее, МОК согласился вернуть Крым Украине: стало известно, какими требованиями ответил Кремль.

Добавить комментарий