Украина вместе со странами НАТО приступила к военным учениям в Черном море

Предусмотрены спуски на глубину 30 метров.

Военные учения. Фото — Reuters

В Черном море начались международные военные учения под названием Dive-2021, в которых участвуют страны НАТО. Помимо Военно-морских сил стран-членов Альянса, для участия в мероприятиях задействованы украинские, грузинские и азербайджанские военные.  

По данным FB, такая информация размещена на Facebook-странице пресс-службы

Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

Известно, что на практике была осуществлена проверка современного водолазного снаряжения, оснащения поисково-спасательного судна «Александр Охрименко» украинского производства, а также гидрографичного комплекса судна ВМС Румынии.

За все время проведения учений удалось отработать парные подводные спуски под воду на 30-метровую глубину. В то же время, участники использовали правила поведения и предоставления экстренной помощи при условии появления кислородной болезни, которая появляется как результат отсутствия кислорода или кислородного голодания.

Комментируя эти мероприятия, капитан первого ранга Алексей Нестеров, возглавивший украинскую группу военных учений, отметил, что все усилия были направлены на синхронные действия водолазов общей многонациональной тактической группы. Также участники ознакомились с перспективой реализации проведенных маневров на практике.

По словам капитана, участники Dive-2021 проработают операции, направленные на отработку операций с отработки под водой работ технического и прорывного характера, а также действия на удаление мин.

Ранее сообщалось, что Россия требует гарантий мира: поступок НАТО спровоцировал резкий ответ министра обороны РФ.

Добавить комментарий