Попасть в Россию смогут не все: в Госдуме заявили о новом принципиальном правиле проезда

В Госдуме готовят законопроект, который создаст новое правило въезда в Россию. О принципиальном нововведении рассказал спикер нижней палаты парламента России Вячеслав Володин.

Граница РФ. Фото — rbc.ru

Об этом сообщает FB, со ссылкой на «ДонПресс».

Власти РФ возмущены тем, что некоторые жители других стран неуважительно относятся к русскоговорящим и при этом хотят посещать Россию. Именно поэтому разрабатывается законопроект, который запретит людям оскорбляющим русскоговорящих посещать Россию.

Новый закон будет защищать не только россиян, но и всех сторонников «русского мира». Поэтому если человек публично оскорблял членов этого культурного пласта, то в Россию ему путь будет закрыт. Это особенно важно для жителей тех стран, с которыми у РФ конфликты. В частности, широко известен тот факт, что некоторые украинцы открыто выражают негатив по отношению к «русскому миру».

«Мы не первый раз сталкиваемся с неуважение к русскоговорящим. Особенно неприятный случай недавно был связан с Киргизией. Наши депутаты настаивают на том, что Россия должна подготовить официальные меры реагирования. Речь в частности идет о запрете на въезд в Россию для тех, кто оскорблял русскоговорящих», — сказал Володин.

Стоит напомнить, что недавно в ООН назвали главную беду Украины: эксперты рассказали, какое будущее ждет страну.

Добавить комментарий