РФ приступила к масштабным военным учениям, в том числе в Абхазии, Южной Осетии и Абхазии

Учения будут продолжаться месяц, для их проведения задействуют силы авиации, а также корабли Черноморского фота и Каспийской флотилии.

Военные учения. Фото — РИА

 Россия в очередной раз приступает к проведению военных учений. Их местом проведения станет оккупированный Крым, Южная Осетия, Абхазия, Северный Кавказ и южная часть страны. Мероприятия будут проходить в период с 9 августа по 15 сентября.

Информацию передает FB со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

 Ожидается, что мероприятие состоится при участии мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений Южного военного округа. Также российская сторона задействует авиацию (более восьми десятков самолетов и вертолетов), а еще корабли, представляющие Каспийскую флотилию и Черноморский флот. Для усиления этих учений Россия применит радиационную, химическую и биологическую защиту, инженерные войска, радиоэлектронную борьбу, разведку, медицинское и материально-техническое обеспечение.

 Перед этим российские войска провели учения в непосредственной близости от Афганистана. Еще свыше 2,5 тысяч военных стали участниками учений в Хатлонской области Таджикистана.

 Напомним, как уже ранее сообщалось, Украина вместе со странами НАТО приступила к военным учениям в Черном море.

Добавить комментарий