США на два года ввели санкции против российских компаний за распространение оружия

Госдеп сослался на действие закона о запрете распространения оружия.

Госдеп США. Фото — UA.News

Правительство Соединенных Штатов приняло решение ввести санкции против трех компаний из РФ. В том числе, такие действия соответствуют нормам закона, запрещающего распространение оружие массового уничтожение, произведенного в Сирии, Иране и Северной Корее.

Информацию передает FB со ссылкой на пресс-службу американского Госдепартамента.

Отмечается, что ограничения затронули такие компании, как Charter Green Light Moscow (CGLM), ООО «Азия-Инвест» и «НПП Пульсар». Документ вступил в силу еще 29 числа прошлого месяца, а срок его действия составит два года. Решение американского внешнеполитического ведомства предусматривает запрет на торговлю или подписание контрактов с вышеупомянутыми компаниями, равно, как и запрет на оказание им помощи. Все эти меры проводятся под контролем соответствующих министерств и американского правительства.

 Отметим, что на днях поступила информация о введенных США новых санкциях в отношении Беларуси. Так, ограничительные меры распространились на Олимпийский комитет этой страны. Сам же глава Белого дома Джо Байден уверен, что вся ответственность за нависшую угрозу национальной безопасности страны возлагается на режим Лукашенко.

Ранее сообщалось, что санкции ЕС против Беларуси могут отменить: названо условие.

Добавить комментарий