Украина эвакуировала из захваченного талибами Афганистана 80 человек

Ситуация с безопасностью в Афганистане вызывает обеспокоенность у 60 стран мира, среди которых Канада, США, Франция, Великобритания и Украина. Они выступили с совместным заявлением, в котором речь идет о положении дел в этой стране.

Война в Афганистане. Фото — РИА

Информацию передает FB со ссылкой на «РБК-Украина».

 На своей странице в микроблоге Twitter глава государства Владимир Зеленский сообщил, что в числе эвакуированных восемь человек являются украинцами, а все остальные являются гражданами других стран. От них поступила просьба об экстренной эвакуации. По словам Зеленского, наша страна готова приложить все усилия, чтобы помочь своим гражданам, несмотря на обстановку в мире.

«В соответствии с уточненной информацией, украинский самолет вывез из Афганистана примерно 80 человек. 8 из них – украинцы, все остальные имеют гражданство других государств», — сказано в посте Зеленского. Также глава государства сообщил, что жизни этих людей теперь уже ничто не угрожает.

Кроме того, руководитель МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что вчера украинский самолет забрал из афганской столицы Кабула граждан Хорватии, Нидерландов, Беларуси, Украины и Афганистана.

Напомним, ранее Афганистан сообщил, что их переговоры с террористами все еще не идут к успеху.

Добавить комментарий