СНБО изучит риск миграционной угрозы из-за ситуации в Афганистане

Результатом захватом талибами власти в Афганистане может стать миграционный кризис в Украине. Такую точку зрения озвучил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Талибы. Фото — РБК

Информацию передает FB со ссылкой на интервью чиновника телеканалу «Украина 24».

«Никто не сомневается в том, что последствием ухудшения ситуации на территории Афганистана может стать плачевная ситуация в странах Центральной Азии. В связи с тем, что современный мир стал достаточно глобализированным, это все непосредственным образом окажет влияние на подходы к безопасности и политику миграции в Украине.

Алексей Данилов в отдельности призвал помнить, что не так давно Россия и Беларусь прибегли к соответствующим приемам. «Эти страны уже на весь мир показали, что могут ухудшить или же самым негативным образом повлиять на ситуацию с миграцией в странах-партнерах, включая Евросоюз», — подчеркнул высокопоставленный чиновник.

 Отметим, что литовские власти заявили о новом витке провокаций со стороны пограничников Беларуси. Так, 12 представителей этого ведомства, нарушив все правила, пробрались через границу Литвы.

 Напомним, ранее сообщалось, что Украина столкнулась с новой угрозой: эксперт рассказал, как придется защищаться от «Талибана».

Добавить комментарий