«Талибан» описал формулу идеального правления одной фразой: стало известно, что сделают с Афганистаном

Пришедшие к власти талибы рассказали, как они будут править в стране, а также какие законы планируют принять. Мир узнал, что «Талибан» бросает откровенный вызов демократическим идеалам.

«Талибан». Фото — eurasianet.org

Подробности сообщает FB, со ссылкой на Dialog.UA.

Как стало известно на днях экстремистская группировка «Талибан» озвучила планы по управлению в Афганистане. Со слов представителя движения, в стране будут действовать законы шариата. Для демократического развития страны они не видят предпосылок. Талибы подчеркнули, что обсуждать свою форму правления они ни с кем не намерены.

«Все уже решено, мы будем придерживаться закона шариата, на этом точка», — заявили талибы.

Примечательно, что в таком случае права женского населения будут определяться на совете исламских богословов. В этом плане власти «Талибана» планируют взять под строгий контроль вопросы образования, работы и допустимой одежды для женщин.

Ещё стало известно о возвращении, после 20 лет изгнания в Афганистан, одного из основателей группировки, 53-летнего Абдул Гани Барадар.

Известно, что Барадар в глазах талибов за последние десятилетия лишь укрепил свою репутацию сильного военного лидера и тонкого политика. Прогнозируется, что он может сыграть важную роль в переговорах между талибами и афганскими властями.

Читайте также, мировое сообщество услышало нового «президента» Афганистана: стало известно, что ждет «Талибан»

Добавить комментарий