Генерал о ситуации в Афганистане: это большой позор для мирового сообщества

После вывода войск США из Афганистана и установления там власти радикальной исламистской группировки «Талибан», сложившаяся там ситуация является позором для всего мирового цивилизованного сообщества, считает военный дипломат, генерал-майор Петр Гаращук.

Информацию передает FB со ссылкой на «Украина 24».

«Нынешняя военно-политическая ситуация, которая наблюдается в Афганистане, является крайне позорной. Причем она недопустима не только для населения Афганистана, но и для всего сообщества в мире. Все наблюдаемое и услышанное мною не соответствует оценкам, данным американского и европейского военно-политического руководства, а также тому, что мне приходилось видеть в Афганистане, будучи членом военного комитета НАТО», — отметил эксперт.

В отдельности Гаращук добавил, что имеется в виду развитие в Афганистане институтов гражданского устроя, системы государственного управления, армии и т.д. «Не один раз я слышал о вливании бешенных денег плательщиков налогов в США в развитие системы управления страной и вооруженными силами, подготовку вооруженных сил. Но теперь это не просто выход, а бегство, которое создает хаос», — утверждает генерал.

Напомним, ранее Афганистан дал отпор талибам: стало известно, к чему привел народный протест.

Добавить комментарий