Наступит ад на Земле: в ООН предрекли Афганистану голод и кризис

Захваченный представителями Талибана Афганистан, согласно прогнозами ООН, ожидает незавидное будущее. Так, голод может затронуть порядка 14 миллионов жителей страны.

Афганистан. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на Reuters.

В частности, сот слов исполнительного директора Всемирной продовольственной программы ООН Дэвида Бизли, катастрофа в Афганистане стремительна и неминуема. «При условии, что в стране ухудшится ситуация, афганцев ожидает «ад на земле», — утверждает чиновник.

 По его словам, такой трагический прогноз характеризуется сразу несколькими предпосылками. Прежде всего, речь идет о непрекращающейся уже несколько лет засухе. Более того, на это влияют наличие конфликтов и падение экономических показателей. Вместе с тем свою роль сыграла пандемия коронавирусной инфекции, преодолеть которую при таких условиях станет нереальным.

 Но есть шансы не допустить такого прогноза, если к сентябрю вложить в Афганистан минимум 200 миллионов долларов. Эксперты ООН рассчитывают, что такая необходимая финансовая помощь населению этой страны предоставят Катар, страны Персидского залива и США.

Напомним, ранее Афганистан дал отпор талибам: стало известно, к чему привел народный протест.

Добавить комментарий