Число беженцев из Афганистана может составить 500 тысяч – ООН

В связи с ситуацией в Афганистане, в регионе может появиться порядка полмиллиона беженцев, считают в Организации Объединенных Наций.

Афганистан. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на The Guardian.

«Что касается количества, то мы рассчитываем на появление не менее 500 тысяч новых беженцев в этом регионе, что является худшим сценарием», — заявила на брифинге в Женеве Келли Клементс, являющаяся заместителем Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев. С ее слов, пока что стремительный отток людей не наблюдается, хотя в ООН уже предупредили о вероятности стремительного ухудшения ситуации. Также в организации считают, что еще не менее полмиллиона беженцев присоединятся к 2,2 млн зарегистрированных в качестве беженцев афганцев, из которых большая часть скрывается в Пакистане и Иране.

Вместе с тем, Клементс утверждает, что у Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди состоялись переговоры с главой Еврокомиссии по поводу финансовой поддержке выполнения плана агентства по предоставлению убежища и ухода за людьми, покинувшие пределы Афганистана.

Напомним, ранее журналисты узнали, кто ответит за ситуацию в Афганистане: Байден выступил со смелым заявлением.

Добавить комментарий