США могут дать шанс «Талибану»: стало известно, когда и как проявит себя компромисс

Америка и «Талибан» могут работать вместе, но пока ситуация остается сложной. Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал, когда Америка сможет сотрудничать с талибами.

Энтони Блинкен. Фото — gazeta.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Диалог.ua».

Известно, что новое правительство «Талибана» выступает против демократических идеалов Запада, но при этом добивается положительных отношений с США. В частности, это необходимо талибам для разморозки счетов Афганистана в американских банках.

По итогам встречи стран НАТО, ЕС и ООН Блинкен заявил, что «Талибан» не может пройти «испытание на инклюзивность». Именно в этом плане талибы должны пойти на уступки ради компромисса. При этом ситуацию усложняет тот факт, что во власть «Талибана» прошли люди со слишком нечистой репутацией.

«Талибы добиваются признания и поддержки. Однако любую поддержку от мирового сообщества нужно заслужить. С этим согласны представители всех стран, с которыми мы работаем», — сказал Блинкен.

Он подчеркнул, что «Талибан» должен уважительно относиться к правам женщин, к свободе граждан и перестать препятствовать свободному передвижению мирных людей. Только после этого разговоры о компромиссе станут уместными.

Читайте также, «Талибан» устроит новую войну – астролог спрогнозировал дату и назвал страны.

Добавить комментарий