У Байдена опять пообещали санкции против «Северного потока – 2» и рассказали о судьбе ГТС Украины

Власти Соединенных Штатов изучают вопрос о введении санкций против российского газопровода «Северный поток – 2», о чем сообщил Амос Хохштайн, старший советник Госдепа по энергетической безопасности.

Северный поток — 2. Фото — Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на форум YES Brainstorming.

В частности, чиновник напомнил о согласии Германии вместе с США применить меры против России, если последняя будет использовать газопровод в качестве орудия давления. «Мы сообщили о наших действиях, мы открыто выступили с заявлением, сейчас мы ведем наблюдение за Россией. Но пока что не в наших планах выносить возможные меры на обсуждение», — сказал Хохштайн. Более того, он считает нужным найти решение, благодаря которому работа украинской ГТС станет возможным и после запуска «Северного потока – 2».

«Мы намеревались найти решение, которое бы обеспечило постоянную работу газотранспортной системы Украины и европейских стран. Сейчас речь идет о ряде санкций, мы активно помогаем Украине в вопросах нацбезопасности» — сказал Хохштайн. К слову, ранее экс-представитель Госдепа по Украине Курт Волкер рассказал о вероятных совместных действиях РФ против «Северного потока – 2».

 Напомним, ранее в «Газпроме» назвали сроки начала поставок газа через «Северный поток – 2».

Добавить комментарий