На рынках Европы внезапно сменились цены на газ: что произошло

Сегодняшние торги в Европе показали снижение цены на природный газ до 800 долларов за одну тысячу кубометров. И это при том, что днем ранее на торгах цена голубого топлива составила рекордные 970 долларов за тысячу кубометров.

Газ в Европе. Фото — РИА

Информацию передает FB со ссылкой на Главред.

Данные европейской биржи Ice Futures свидетельствуют о том, что цена газовых фьючерсов TTF на следующий месяц была равна 800 долларов за одну тысячу кубических метров газа. Это значит, что цена на топливо снизилась приблизительно на 170 долларов по сравнению с предыдущим днем.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что, дескать, чем скорее будет введен в эксплуатацию газопровод Северный поток-2, тем быстрее сбалансируются цены на газ в Европе, в том числе и на спотовом рынке.

Между тем, на рынке газа ЕС в последние недели существенно взлетели цены на газ. Стоимость тысячи кубометров стала самой высокой с 2008 года. Ситуация объясняется снижением запасов топлива в газовых хранилищах Европы и отказом Газпрома от дополнительной прокачки газа путем ГТС Украины.

Напомним, ранее эксперт рассказал, кто является реальным владельцем газа в украинских ПГХ.

Добавить комментарий