Путин отдал срочный приказ из-за стрельбы в Перми: стало известно о многочисленных жертвах

Сегодня, 20 сентября, в Пермском государственном университете началась жестокая стрельба с многочисленными жертвами. Уже известно о восьми убитых. 19 человек получили огнестрельные ранения, семь госпитализированы, один из них в тяжелом состоянии. Шокирующий инцидент спровоцировал реакцию властей высшем уровне. Президент России Владимир Путин дал особое распоряжение.

Владимир Путин. Фото — 1tv.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Корреспондент».

Начать стоит с того, что нападавшего смог подстрелить местный правоохранитель. В перестрелке один на один правоохранитель смог ранить нападавшего. Тот от полученных ран скончался на месте, хоть ему и пытались оказать первую медицинскую помощь.

Установлена личность открывшего огонь, им оказался 18-летний студент первого курса Тимур Бекмансуров. Причины почему первокурсник пошел на такой шаг пока уточняются.

Тимур Бекмансуров. Фото — korrespondent.net
Вооруженное нападение на вуз в Перми. Что известно
Тимур Бекмансуров. Фото — korrespondent.net

Известно, что Путин распорядился срочно отправить на место происшествия двух министров.

«Путин поручил направить в Пермь двух министров для оказания помощи пострадавшим и их родственникам», — сказал пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.

Отмечается что на территории учебного заведения есть камеры видеонаблюдения. Соответствующие кадры попали в сеть, они явно не для слабонервных. На них видно, что нападавший расстреливал людей с вопиющей жестокостью.

Ранее мы сообщали, для Донбасса наступает новый этап – правозащитник рассказал, какой проект начался после выборов в Госдуму.

Добавить комментарий