Система здравоохранения под большим давлением»: в Израиле готовятся ограничить массовые собрания

Чиновники, представляющие систему здравоохранения Израиля, призвали ограничить массовые собрания. Суть проблемы в том, что растет не только заболеваемость коронавирусом в стране, но и количество серьезно случаев остается высоким.

Коронаврус в Израиле. Фото: Reuters

Информацию передает FB со ссылкой на Times of Israel.

Председатель национальной программы по борьбе с коронавирусом Салман Зарка сообщил, что ученики должны вернуться в школы, поэтому, чтоб избежать высокой заболеваемости, нужно сократить количество людей на массовых мероприятиях. «Есть приоритеты правильно открывать школы, отправлять учеников обратно на учебу. Но переполненные футбольные поля и мероприятия не подходят с учетом уровня заболеваемости в больницах», — заявил он.

Также он пояснил, что система здравоохранения может не выдержать нагрузки из-за коронавируса, а помимо этого медучреждения должны принимать пациентов с другими болезнями. «Система здравоохранения очень напряжена и находится под большим давлением», — сказал он.

Министр здравоохранения Нахман Эш также призвал кабинет министров собраться и вынести на обсуждение вопрос об уменьшении размера общественных собраний. Он пояснил, что непривитые израильтяне «обременяют больницы», поскольку большинство тяжелобольных не прошли полную вакцинацию.

Напомним, как сообщалось ранее, в Израиле, несмотря на массовую вакцинацию, опять фиксируют всплеск заражений COVID-19.

Добавить комментарий