Программа получения гражданства Гренады за инвестиции

отНазар Богудан

Окт 5, 2021

Гренада — государство, располагающееся в Карибском бассейне. Благодаря гражданству южной страны мигрант сможет путешествовать в 130 стран мира без визы (зона Шенгена, КНР, Сингапур). Заманчивое предложение, и это не все. Гражданство даёт льготную программу налогообложения для резидентов на капитал, наследство, мировой доход.

Все началось в 2018 году, когда правительство Гренады решило привлечь в страну больше инвесторов и разработало программу по получению гражданства путем инвестирования. Взнос в государственный бюджет скромный по меркам других стран — 160 тысяч долларов, сумма вносится в НФП.

Инвестировав в государство, человек получает возможность получить гражданство страны. Но это не значит, что каждый может купить гражданство Гренады. Каждый заявитель проходит тщательную проверку на благонадежность и должен доказать легальное происхождение средств.

Информация о программе

Согласно сообщению Первого Секретаря посольства в Гренады программа рассчитана на богатых и платежеспособных иностранцев. Потенциальные граждане должны быть готовы пройти проверку на надежность и финансовую обеспеченность, соответствовать иным важным требованиям (отсутствие судимости, предъявление доказательства о наличии денежного дохода).

Инвестировать деньги доступно в Национальный Фонд или в проекты, связанные с недвижимостью. Стать гражданином сможет инвестор и члены его семьи:

  • муж или жена;
  • несовершеннолетние дети;
  • иждивенцы, чей возраст младше 30 лет, имеющие материальную зависимость от инвестора;
  • родители в пенсионном возрасте.

Супруги могут получить гражданство только в том случае, если брак зарегистрирован официально. Сожительство не считается браком, даже если вы докажете, что ведёте совместное хозяйство. Регистрация партнёрства невозможна. Касательно детей существуют некоторые нюансы. Гражданство даётся детям инвестора, которые родились на момент внесения взноса. Новорождённым в Гренаде паспорт без инвестиций не дадут, несмотря на обсурдность ситуации (родители граждане, рождение на территории Гренады). Правительство разрабатывает поправки в программу, касательно этого вопроса.

Как проходит процедура?

Получить паспорт Гренады доступно в короткий срок, если участвовать в программе инвестиций. Документ с пометкой о гражданстве будет на руках спустя 2 месяца после подачи необходимых бумаг. Заявление со справками подают в комитет по гражданству.

Требования к иностранцам

Основная процедура перед выдачей паспорта — проверка на благонадежность. Подразумевается не только финансовая сторона вопроса, но детали — наличие судимости. Если что-то из прошлого властям не понравится, паспорт потенциальный инвестор не получит. В случае, если возбуждено уголовное дело, и оно находится в процессе рассмотрения, рисковать и подавать документы не стоит, с большим процентом вероятности поступит отказ.

Сегодня для участия в программе от инвестора требуется взнос в размере всего лишь 150 тысяч долларов, в следующем году цифра повысится, пока точно никто не говорит до какой отметки, но поправки в программу готовятся. Их должны были внести в текущем году, в связи с ураганами отменили.

Гражданство Гренады даёт возможность без визы путешествовать по Европе и получать без проблем визу в Америку, в том числе и ту, что выдают на 10 лет формата E2.

Добавить комментарий