Фото с роющимися людьми в мясных отходах вызвало массовые протесты в Бразилии

Фото роющихся бразильцев в мясных отходах очень обеспокоило общественность Бразилии. Ситуация привела к массовым акциям протеста. Люди уверены, что такие фотографии являются свидетельством продовольственного кризиса вызванного пандемией коронавируса.

Мясные отходы. Фото — focus.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на «Новости Ю info».

Журналист Домингос Пейшото сделал несколько фотографий в городе Рио-де-Жанейро. На этих снимках люди перебирают в фургоне мясные обрезки, кости и различные субпродукты. То, что перевозила данная машина, было направленно на фабрики по изготовлению кормов для животных.

«В прошлом люди набирали себе эти отходы с целью накормить домашних животных. Теперь они используют их в качестве еды. Это просто страшно», — прокомментировал ситуацию водитель машины Жозе Сантос.

В прошлую субботу люди организовали марш протеста, выражая свою обеспокоенность ситуацией в стране. Главным виновником они считают президента Жаира Болсонаро.

Некоторые данные указывают на то, что около 19 млн бразильцев недоедают с начала пандемии коронавируса. Это указывает на продовольственный кризис в стране.

Читайте также, 1,5 литра колы способны убить человека — медики Китая заявили о фатальном случае.

Добавить комментарий