Последствия визита Нуланд в Москву: в США назвали главную преграду на пути к миру в Украине

Восстановить мир на Донбассе в кратчайшие сроки более чем возможно, если бы не одно очень серьезное препятствие. Такое заявление было сделано в посольстве США в ответ на слова заместителя главы администрации РФ Дмитрия Козака.

Флаг США и РФ. Фото — iz.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Sprotyv.info.

Козак заявил, что якобы заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд при своем посещении Москвы словесно поддержала идею автономии оккупированного Донбасса. В ответ на такие слова в посольстве США указали на причину, которая не дает восстановить мир на этой территории.

«Конфликт был начат с подачи России, и вся ответственность лежит именно на ней. РФ обязана выполнять условия Минских соглашений и способствовать устранению конфликта. На данный момент именно она является главным препятствием перед восстановлением порядка», — было сказано в посольстве.

Также США снова призвали РФ освободить территории ОРДЛО от наемных солдат.

«В очередной раз мы призываем РФ убрать все свои военные силы с территорий Украины. Надеемся на понимание и поддержку в стремлении достичь мира», — заявили в дипломатическом учреждении.

В прошлом мы писали, 3 главных оппонента Зеленского получили большой шанс: опрос показал, чем отличится второй тур выборов.

Добавить комментарий