Слова Путина взволновали США, Индию и Японию: мир столкнулся с ультиматумом по нефти

Действия России вызвали серьезное беспокойство у США, Японии и Индии. Активно обсуждается вопрос относительно значительного повышения цен на нефть от РФ. В особенности волнения начались после подъема ценника до 85 долларов за баррель и нового заявления главы РФ Владимира Путина.

Владимир Путин. Фото — amur.info

Информацию передает FB, ссылаясь на «Корреспондент».

По словам Путина, цена на нефть способна вырасти до сотни долларов за баррель. Естественно такое заявление вызвало массу беспокойств у стран, покупающих данную продукцию.

Вместе с этим представители различных стран начали диалог для планировки дальнейших действий. По информации от агентства Bloomberg, переговоры длились около трех недель. Особая активность обсуждений началась после подорожания нефти до 85 долларов. Был сделан запрос в ОПЕК+, чтобы увеличить добычу нефтепродукта.

Альянс ОПЕК+ в сентябре перевыполнил запросы по ограничению нефтедобычи на 115%, а в августе на 116% больше. Это может означать, что не все члены соглашения имеют возможность увеличить добычу до необходимого минимума. Это может стать причиной для дефицита предложения и роста давления на другие крупные предприятия по производству нефти.

В прошлом мы писали, Россия нашла способ ударить по экономике Европы: принято неожиданное решение по транзиту газа.

Добавить комментарий