Судьбу Саакашивли решили одной фразой: президент Грузии сделала громкое заявление

Следует воспринимать Михаила Саакашвили как «особого заключенного», суд не будет проявлять к нему снисхождения. С таким заявлением выступила президент Грузии Саломе Зурабишвили, отметив, что не станет помогать экс-президенту.

Саломе Зурабишвили. Фото — eadaily.com

Информацию передает FB, ссылаясь на «Корреспондент».

«В отношении Саакашвили скажу следующее, он попал на территорию Грузии незаконно и без всякого принуждения. Кроме того, он планировал дестабилизировать политическую обстановку в стране. Категорически отказываюсь, каким либо образом помогать этому человеку избежать наказания», — заявила Зурабишвили.

К этому она добавила, что будут предприняты все необходимые меры, чтобы ухудшенное в тюрьме здоровье Саакашвили не использовали в суде в его пользу.

«Его объявление о голодовке не должно способствовать политическим спекуляциям. Данный фактор не должен использоваться в суде для смягчения приговора. Мы будем следить за продвижением судебного процесса», — добавила Зурабишвили.

В прошлом мы передавали, Байден обрушился на Путина и Си Цзипина с новой критикой: стало известно о большой ошибке РФ и Китая.

Добавить комментарий