Эпидситуация в Германии резко ухудшилась: военно-воздушные силы готовят «отделения интенсивной терапии»

Правительство Германии настоятельно рекомендует населению страны вакцинироваться. Причиной таких сообщений стало то, что палаты интенсивной терапии заполнены по максимуму.

Помимо этого за последние дни подтвердилось 76 414 случаев заболеваний коронавирусом.

Информирует FB, опираясь на заявление президента немецкого Института Роберта Коха Лотара Виллера.

«Только вакцина сегодня позволяет рассчитывать на то, что зима не будет такой темной, как в прошлом году. Призываем людей в нашей стране делать прививки, а также сокращать по максимуму количество контактов», – сообщил министр здравоохранения Йенс Шпан.

Стоит отметить, что военно-воздушным силам приходится использовать свои так называемые «летающие отделения интенсивной терапии», самолеты, оборудованные до шести койко-местами, для перевозки пациентов с COVID-19 в пределах Германии.

Согласно информации о распространение нового типа COVID на территории Южной Африки, авиакомпаниям будет разрешено летать в Германию из Южной Африки только немцам.  Однако даже при этом, вернувшиеся граждане должны будут провести 14 дней на карантине. Это будет касаться и вакцинированных немцев.

К слову, ранее сообщалось, что появилась новая разновидность коронавируса которым успели заразиться 82 человека. Заражение произошло в Южно-Африканской Республике, Ботсване и в Гонконге.

Добавить комментарий