В Евросоюзе увеличили список санкций против Беларуси

2 декабря, Европейский союз утвердил введение уже пятый пакет санкций против белорусского режима за нарушение прав человека и ситуацию с мигрантами на границе.

Сообщает FB, ссылаясь на информацию с пресс-релиза Еврорады.

«Европейский совет решил сегодня ввести ограничительные меры еще против 17 физических и 11 юридических лиц, учитывая ситуацию в Беларуси», — говорится в сообщении.

Указывается, что подобные действия направлены на известных представителей судебной ветви власти Беларуси, в частности, Верховного суда, Комитета государственного контроля, а также пропагандистских средств, способствующих продолжению репрессий против гражданского общества, демократической оппозиции, независимых СМИ и журналистов.

Помимо этого, в Евросовете подчеркнули, что решение о новых санкциях также касается высокопоставленных политических чиновников режима Лукашенко, а также компаний (таких как авиалинии «Белавиа»), туроператоров и гостиниц, которые помогали подстрекать и организовывать незаконное пересечение границы через Беларусь в ЕС, и таким образом участвовали в использовании миграции в политических целях.

Всего в санкционном списке Евросоюза против режима Лукашенко находятся уже 183 человека и 26 компаний.

Напоминаем, что Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал исторические перемены для всей страны. До 10 декабря парламент обязан рассмотреть законопроект об экономическом паспорте украинца. Это событие может помочь миллионам украинцев реализовать свой потенциал.

Добавить комментарий