ЕС выделил для Украины 1,4 млн евро на усиление и обустройство госграницы

Министерство внутренних дел Украины получит от Европейского Союза 1,4 млн евро на обустройство государственной границы.

Сообщает FB, с ссылкой на сообщение пресс-службы МВД по поводу договоренности министр внутренних дел Дениса Монастырского и главы представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

«Учитывая сегодняшние вызовы, МВД предлагает рассмотреть возможность перераспределения части бюджета второй фазы совместного проекта EU4IBM для неотложного обустройства украинско-белорусского участка границы и повышения возможностей Госпогранслужбы», — заявил Монастырский.

Со своей стороны Маасикас заверил, что Украина уже может рассчитывать на 1,4 млн евро, а в течение нескольких месяцев европейские партнеры согласуют существенное увеличение этой суммы.

Глава правоохранительного ведомства отметил, что в связи с обострением ситуации на границах ЕС и Республики Беларусь, а также откровенной демонстрации агрессивных намерений со стороны восточного и северного соседей, Украина заинтересована в расширении взаимодействия с ЕС по вопросам безопасности.

В этом смысле, украинская сторона заинтересована в участии в заседании министров внутренних дел ЕС, которое состоится 9-10 декабря в Брюсселе.

Как сообщалось до этого, малыми долями Беларусь поглощается Россией, и в будущем будет полностью захвачена, что несет в себе угрозу для всей Европы. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Добавить комментарий