Есть лишь два варианта остановить агрессию России против Украины, — посол Чехии в НАТО

В Североатлантическом альянсе зафиксированы серьезные угрозы для Украины со стороны России, но в ответ на возможную агрессию, скорее всего, будут избегать радикальные действия.

Об этом информирует FB, ссылаясь на выступление посла Чехии в НАТО Якуба Ландовского.

«У нас есть только два инструмента. Один из них – сдерживание, и с этим могут быть связаны… скорее всего, экономические санкции. И они могут быть очень серьезными. А второй – это диалог», — отметил Ландовский.

Дипломат также высказался, что все западное сообщество, а не только НАТО, среагирует в тот момент как минимум на уровне санкций. Все остальное придется подождать.

Однако он отказался от разговора о возможной военной помощи Украины из-за того, что его слова могут быть неправильно истолкованы и приведут к нежелательным результатам.

Посол считает самым главным то, что НАТО знает, чего не хочет: «Мы стараемся не допустить, чтобы Россия использовала эту ситуацию таким образом, что ей удастся провести военные действия против Украины агрессивным способом».

Ранее сообщалось, что если Европа пойдет на мир с президентом РФ Владимиром Путиным, то скоро будет все больше таких мест как Донбасс на восточной границе Европейского Союза.

Добавить комментарий