В Великобритании запускают пилотный проект по испытанию таблеток от коронавирусной болезни.

Об этом пишет FB, ссылаясь на Sky News.

Речь идет о таблетках, которые люди с положительным тестом на коронавирус могут принимать, находясь дома. Медицинское средство Молнупиравир, также известное как Лагеврио, может быть предложено наиболее уязвимым пациентам еще до конца года.

Предполагается, что британский министр здравоохранения Саджид Джавид объявит о начале национального пилотного проекта по испытанию этого медсредства.

Проект будет направлен на предотвращение того, чтобы уязвимые пациенты с коронавирусом имели сложное течение болезни и нуждались в стационарном лечении.

Для справки: Молнупиравир можно принимать тем, у кого есть положительный результат теста на COVID-19 и есть по крайней мере один фактор риска развития тяжелого заболевания, такой как ожирение, возраст старше 60 лет, наличие диабета или заболеваний сердца.

Британская Национальная служба здравоохранения (NHS) проведет курсы по приему таблеток для уязвимых пациентов и пациентов с иммунодепрессантами. Медсредство будут выдавать пациентам только в течение 48 часов после положительного теста на COVID-19.

Руководителям больниц и врачам общей практики уже сообщили, что NHS создаст ряд пунктов доставки лекарства от COVID-19, чтобы пациенты получали лекарства как можно скорее.

Стоит отметить, что многие жители ОРЛО будут привиты от коронавируса в обязательном порядке. Такое решение приняли члены «чрезвычайной комиссии по коронавирусу ЛНР». Объявлен список профессий, представители которых вскоре пройдут полную вакцинацию.

Добавить комментарий