В США обеспокоены по поводу космического развития Китая

Вашингтон обеспокоен, что Китай развивает свои космические возможности вдвое быстрее, чем Соединенные Штаты, и сможет серьезно претендовать на лидерство в этой сфере до конца нынешнего десятилетия.

Как пишет FB, об этом сообщил первый заместитель главы Космических сил США по космическим операциям генерал Дэвид Томпсон на Форуме национальной обороны США.

«Тот факт, что они, в сущности, в среднем создают, разворачивают и обновляют свои космические возможности вдвое быстрее, чем мы, значит, что очень скоро – если мы не начнем ускорять наши возможности развития и доставки – они обойдут нас», — сообщил американский генерал.

Также он указал, что считает 2030 год рубежом, когда может произойти такой сценарий.

Оценку первого заместителя командующего Космическими силами поддержали конгрессмен Джим Купер, возглавляющий подкомитет по вопросам стратегических сил в Палате представителей, а также Крис Кубасик, руководитель оборонного производственного комплекса L3Harris Technologies.

Ранее сообщалось, что президент США Джозеф Байден заявил, что готовит целый комплекс инициатив, направленных на сдерживание намерений России и президента Путина по поводу агрессии против Украины.

Добавить комментарий