Пенсионеру ампутировали не ту ногу: суд Австрии раскрыл, что ждет хирурга после ошибки

В Австралии пациент лег в больницу, где ему должны были ампутировать больную ногу, однако из-за ошибки хирург удалил здоровую конечность. Это стало веским основанием для заявления в суд.

Ампутация. Фото — 24tv.ua

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Мягко говоря, неудачная операция, произошла в мае этого года. Тогда, казалось бы, врач с большим опытом, удалил 82-х летнему пациенту здоровую ногу вместо больной. Ошибка была замечена уже после полного окончания процедуры по ампутации, во время перевязки конечности.

Суд рассмотрел дело об ошибке хирурга, и 1 декабря приписал ему штраф в размере 2700 евро. Жене пострадавшего суд постановил выплатить компенсацию в 5 тысяч евро. Также хирург публично извинился перед человеком, которого он лишил ноги.

Местные работники СМИ окрестили врача «очень опытным», и распространили данную новость. Но, несмотря на такой громкий случай, врач продолжает профессиональную деятельность, но уже в другой больнице.

В прошлом мы передавали, назван лучший напиток для снижения давления: японские ученые остановились на доступном продукте.

Добавить комментарий