В Швейцарии разрешили использовать капсулы для добровольной эвтаназии

В Швейцарии разрешили использовать капсулы Sarco для добровольной эвтаназии. Юридическая экспертиза также не выявила никаких проблем, связанных с законодательством.

Об этом пишет FB, ссылаясь на компанию-разработчика капсул Exit International.

По словам основателя компании Филиппа Ничке, процесс эвтаназии занимает около 30 секунд, а человек самостоятельно активирует его изнутри камеры.

Кроме того, эти капсулы не используют привычный для эвтаназии раствор пентобарбитала натрия. Поэтому смерть наступает из-за нехватки кислорода и углекислого газа. При этом человек не испытывает ни паники, ни ощущения удушья.

В Exit International говорят, что аппарат можно доставить в любую точку на Земле. В настоящее время существует два прототипа капсулы, которые создаются на 3D-принтере. Третий уже начали разрабатывать в Нидерландах.

Ожидается, что Sarco станет доступным в Швейцарии в 2022 году.

Ранее сообщалось, что население Украины стремительно сокращается, одним из главных факторов является желание граждан работать за границей. Финансовые трудности вынуждают более 1 млн 160 тысяч украинцев уезжать за границу. При этом обратно хотят возвращаться не все.

Добавить комментарий