«Северный поток-2» могут полностью заблокировать: США поставили перед Россией важное для Украины требование

В Штатах обсуждают варианты по полному отключению российского проекта «Северный поток-2». О причинах потенциально возможных кардинальных мер США рассказала заместитель госсекретаря США в политических делах Виктория Нуланд.

Владимир Путин. Фото — drivenn.ru

Информацию передает FB, ссылаясь на Sud.UA.

По словам Нуланд, президент США Джо Байден планирует в ближайшее время обговорить с будущим канцлером ФРГ тему по «СП-2» и его возможной блокировке. В частности, такой шаг будет предпринят в случае прямого нападения войск РФ на Украину.

«Блокировка газопровода нанесет РФ серьезный экономический удар. Они понесут большие потери и лишатся многих связей. Сейчас далеко не 2014 год, и Штаты могут сделать для Украины то, что тогда было невозможным. Президент РФ Владимир Путин мог построить абсолютно любые планы на Украину, но мы будем готовы ко всему», — заявила Нуланд.

Также она подчеркнула, если Кремль не прекратит нагнетать обстановку, новые санкции будут максимально жесткими и полностью оградят РФ от остального мира.

Как мы писали ранее, Зеленского и Путина ждет серьезный разговор с Макроном: Франция назвала лучшую стратегию для Украины.

Добавить комментарий