В США добились согласия с новым правительством Германии касательно Северного потока-2

Новое правительство Германии во главе с Олафом Шольцом поддерживает ранее достигнутые из США договоренности по Северному потоку-2. Что включает в себя гарантии безопасности для Украины и Европы, а также возможность остановки газопровода в случае агрессии РФ.

Как передает FB, об заявила во время телефонного брифинга в пятницу в Вашингтоне высокопоставленная чиновница администрации США.

«Что касается Северного потока-2, вы видели соглашение, заключенное между США и Германией в контексте влияния (газопровода – ред.) на безопасность Украины, а также на европейскую безопасность», — отметила представительница американской администрации.

Она подчеркнула, что в настоящее время между США и Германией существует понимание поддержки Украины, а также будущей судьбы российского газопровода, «включая упоминание о его остановке в случае дальнейшей агрессии со стороны РФ».

«У нас были хорошие переговоры с новым правительством Германии, и они сделали несколько собственных очень решительных заявлений по Северному потоку-2, а также по поводу их поддержки соглашения, которое мы заключили с ними», — отметила чиновница.

Ранее сообщалось, что в НАТО поставили России ультиматум из-за затяжного напряжения на украинской границе. Российские войска придется отвести и чем быстрее, тем лучше. Об этом говорится в заявлении Североатлантического совета Альянса. Если Россия откажется выполнить требования, то такой шаг будет иметь огромные последствия.

Добавить комментарий