Россия может напасть на страны Балтии: в какой форме произойдет атака рассказали эксперты

Латвия внимательно следит за действиями Кремля, принимая во внимание действия России в отношении Украины, миграционный кризис в Беларуси, а также кризисы, спровоцированные Москвой в других странах. Согласно этому существует вероятность нападения РФ на балтийские страны в форме гибридной атаки.

Как сообщает FB, об этом рассказал латышский журналист и писатель Имантс Лиепиньш.

«Существует возможность, что нападение в сторону Украины — это только начало. Возможно, есть вероятность нападения на балтийские страны в форме какой-то гибридной атаки. До сих пор существуют проблемы на границе с Беларусью, с толпой мигрантов, пытающихся выходить из Беларуси, попасть в Европейский Союз Граждане Ирака, Сирии и т.д. Мы в Латвии очень внимательно смотрим, что Путин будет делать, и может ли он атаковать Украину, а, может, придумает какую-то новую форму агрессии», — подчеркнул эксперт.

Между тем, в Латвии есть и пророссийские политические силы, как и в других странах, лежащие в поле геополитических интересов Москвы.

«Официально у нас есть партия «Русский союз Латвии». Они не в парламенте Латвии, но у них есть один депутат в Европейском парламенте. Есть несколько откровенно прокремлевских депутатов. Есть и другие политические партии, члены которых в основном русскоязычные. Они тоже всегда действуют с учитывая Кремль», — перечислил журналист.

Кроме того, возможна концентрация пророссийских элементов в ряде стран.

«…Всегда могут найтись какие-то странные люди. У нас открытое движение между странами ЕС, и, к сожалению, в любой момент какие-то прокремлевские элементы могут приезжать из других стран Европы и концентрироваться в Литве, Латвии, Польше, и делать какие-то беспорядки «Ежегодно 9 мая огромные толпы празднуют День победы. То есть, к сожалению, такие люди есть в каждой стране», — подытожил Лиепиньш.

Ранее писали, что Президент Владимир Зеленский приветствовал принятие усиленной резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций по соблюдению прав человека на территории временно оккупированного Крыма.

Добавить комментарий