«Антитеррористическая операция» в Казахстане окончена: какая сейчас ситуация в стране

Комитет национальной безопасности Казахстана объявил о завершении в большинстве регионов так называемой антитеррористической операции, в ходе которой силовики применяли оружие против демонстрантов.

Как информирует FB, согласно сообщению пресс-службы КНБ.

«На текущий период в 14-ти регионах Казахстана ситуация стабилизирована. По этой причине республиканский оперативный штаб по борьбе с терроризмом сообщает о завершении антитеррористической операции и отмене критического красного уровня террористической опасности на территориях городов Нур-Султан, Шымкент, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Мангистауской, Мангистауской. областей», — говорится в сообщении.

Опасной в КНБ называют обстановку в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях. Там силовики продолжают задерживать людей.

В трех областях — Павлодарской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской — с 07:00 13 января прекращено действие режима ЧС (вводился до 19 января). В остальных областях режим сохраняется.

Ранее писали, что Минобороны России перебрасывает в западные регионы военных и технику из Сибири и Дальнего Востока. Вероятно, эти войска РФ присоединятся к силам в Крыму и вблизи границ Украины.

Добавить комментарий