КНДР угрожают новые санкции: США призывает ООН принять экстренные меры

Новые запуски ракет Северной Кореи весьма обеспокоили США. В связи с этим Штаты призвали OOH найти новые рычаги воздействия и обложить КНДР санкциями, чтобы сдержать вероятную угрозу.

Северная Корея. Фото — bbc.com

Информацию передает FB, ссылаясь на Cursorinfo.

Со стороны Северной Кореи была выпущена очередная ракета в сторону Японии. На любые требования объяснить свои действия КНДР дает отказ. В связи с этим США решили искать новые меры воздействия на потенциальную угрозу. Об этом 13 января сообщила американский дипломат Линда Томас-Гринфилд в своем Twitter.

«КНДР с сентября прошлого года успела запустить шесть ракет, и при этом не дает никаких четких объяснений своим действиям. Это является прямым нарушением резолюции Совета безопасности. Поэтому штаты обратились в OOH с призывом повлиять на вызывающее поведение КНДР новым пакетом санкций», — говорится в сообщении.

Санкции будут включать в себя ограничения на поездки и заморозку активов для пяти физических лиц. В прошлом мы писали, европейское кладбище в Аргентине отличилось массовым вандализмом: названа цель преступников

Добавить комментарий