Байден дал негативный прогноз о пути Украины в НАТО: Кремль получил долгожданный сигнал

Новый прогноз президента США Джо Байдена о пути Украины в НАТО порадовал многих политиков Кремля. Россия принципиально выступает против вступления Украины в НАТО, а по словам Байдена, Киев еще долго не добьется успехов в достижении этой цели.

Джо Байден. Фото — rbc.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Новости Донбасса».

Байден заявил, что Украине для вступления в НАТО еще предстоит выполнить ряд условий, а это займет много времени.

«Вероятность быстрого вступления Украины в НАТО очень мала. Все еще остается много пунктов, в которых эта страна не соответствует стандартам Альянса. В будущем перемены возможны, но этого не произойдет в ближайшее время», — утверждает Байден.

В частности, он отметил, что Украине следует работать над проблемами в области демократии. При этом Киеву нужно добиться расположения всех участников Альянса.

Важно подчеркнуть, Москва настаивает на том, чтобы Украину не принимали в НАТО. Однако, кроме этого, Кремль требует перестать снабжать Украину вооружением. В плане последнего пункта Америка категорически отказалась идти на уступки России. Уже известно о новых партиях вооружения для Украины из стран Балтии. Инициатором такой помощи стали именно США, которые одобрили пересылку вооружения американского производства.

Напомним, Зеленский обратился к украинцам с призывом из-за ситуации с РФ: народу пора изменить отношение к угрозе.

Добавить комментарий