Нуланд назвала «Северный поток-2» куском металла на дне океана: в РФ узнали, чем обернется агрессия против Украины

Большой проект РФ «Северный поток-2» останется грудой металлолома на дне океана, если на территорию Украины войдут российские войска. Такое заявление сделала замгоссекретаря США Виктория Нуланд во время брифинга.

«Северный поток-2». Фото — rg.ru

Информацию передает FB, со ссылкой на Liga.net.

Нуланд отметила, что с Германией продолжаются переговоры относительно российского газопровода. Штаты настаивают на его полном перекрытии в случае необходимости.

«Скажу прямо, вторжение России на территории Украины, будет означать полную блокировку Северного потока-2», — заявила Нулан.

При этом один из присутствующих журналистов возразил заявив, что газопровод уже завершен и по нему можно пускать все что угодно. На это Нулан ответила, что «СП-2» все еще не имеет сертификата.

«Пусть он закончен с технической точки зрения, но документы не в порядке. Без сертификата, это не более чем кусок металла на дне океана. Пока не будет одобрения регулятора, использовать его нельзя», — объяснила Нулан.

В прошлом мы передавали, главный план РФ по Донбассу получил продолжение: в Ростовской области дали понять, что ждет ОРДЛО.

Добавить комментарий