Медведев предложил новую валюту для международных операций: она будет «опускать экономики» США и Европы

В случае отключения SWIFT Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев предложил валюту, которая будет «опускать экономики» США и Европы.

Об этом пишет FB, согласно материалам РИА Новости.

По мнению экс-главы РФ, Россия может заменить в платежках доллары и евро на юани в случае запрета на платежи в американской и европейской валютах. В этом случае Москва будет поддерживать в большей степени экономику КНР и «опускать их экономики».

Это заявление прокомментировал директор Центра конъюнктурных исследований Георгий Остапкович, отметив, что сейчас большинство финансовых операций проводятся именно в долларах. Биржевые товары, а именно, нефть, также завязаны на американской валюте, а это значительная статья доходов бюджета.

Есть еще банковская система, та же SWIFT, которая производит эти платежи и работает не просто в долларах, а через банки США. И Россия вместе со всем миром приняла эту систему.

«Вы можете с Турцией рассчитываться в лирах. Но что вы будете делать с этими лирами, если вам понадобится, например, купить иностранное медицинское оборудование?», задает вопрос Медведеву Остапкович.

Читайте также, Кыргызстан и Таджикистан договорились о полном прекращении огня на границе.

Добавить комментарий