Байден сообщил о ликвидации лидера «Исламского государства»

Президент США Джо Байден объявил о ликвидации лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Ибрагима аль Хашими аль Курайши.

Как информирует FB, ссылаясь на официальное заявление Байдена.

«Минувшей ночью по моему приказу военные США успешно провели контртеррористическую операцию на северо-западе Сирии, направленную на защиту американского народа и наших союзников, а также на то, чтобы сделать мир более безопасным местом. Благодаря мастерству и храбрости наших Вооруженных сил мы ликвидировали Абу Ибрагима аль Хашими аль Курайши – лидера ИГИЛ. Все американцы благополучно вернулись из операции», — говорится в заявлении.

Вскоре Байден обратится к нации.

Белый дом опубликовал в Twitter фотографию с Байденом, вице-президентом Камалой Гаррис и членами команды президента по национальной безопасности. В подписи говорилось, что на фото они наблюдают за операцией.

The New York Times пишет, что террорист был убит во время рейда — бойцы коммандос атаковали трехэтажный дом. По данным газеты, погибли, по меньшей мере, 13 человек, среди которых женщины и дети. По одной из версий, аль Курайши взорвался сам.

Читайте также, немецкий медиарегулятор запретил вещание в Германии кремлевского пропагандистского немецкоязычного телеканала RT DE.

Добавить комментарий