Украина оскорбила Лукашенко: Киев эмоционально предупредили о последствиях ошибки

Украина совершает большую и крайне глупую ошибку в отношениях с другими странами и в особенности с Беларусью. Об этом в экспрессивной манере заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. Он рассказал, что Украину будут ждать абсолютно ненужные и глупые расходы из-за отказа от белорусских удобрений.

Александр Лукашенко. Фото — aif.ru

Подробности сообщает FB, со ссылкой на «Белта».

По словам Лукашенко, это комплексная проблема. Украина отдает предпочтение сделкам с Западом, а не с соседями. Это в свою очередь ведет к наценке из-за логистики и других факторов.

«Они вздумали даже за удобрением обращаться в Америку, а к соседям обратиться не могут! Вы только представьте, как отличается цена после доставок, нескольких погрузок и разгрузок в портах и на ж/д транспорте. Сколько тысяч километров приходится преодолеть, а это дорогое удовольствие. Будет на порядок дороже так закупать! В чем смысл так делать, еще и в столь сложной ситуации?», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что украинские власти все чаще проявляют себя как «безмозглые люди». В частности, Лукашенко назвал крайне глупым решение о закрытии неба для авиации Беларуси.

Напомним, Путин дал сигнал Украине: заявление главы РФ впечатлило Запад.

Добавить комментарий