Россия – это последняя страна в Европе, которая вообще хочет произносить слово «война».

Информирует FB, ссылаясь на комментарий Дмитрия Пескова для российских СМИ.

«Напоминаем, что Россия в течение всей своей истории никогда ни на кого не нападала. И Россия, пережившая столько войн – это последняя страна в Европе, которая вообще хочет говорить, даже произносить слово «война», – заявил Песков и добавил, что России нет смысла на кого-то нападать.

Поэтому, считает спикер Кремля, действия Запада, ежедневно объявляющие дату возможного вторжения России в Украину, носят провокационный характер и ведут к нагнетанию напряженности.

«Ну, видите ли, президент сам на это не обращает внимания, но в общем-то подобные заявления, конечно, это такой элемент провокационного характера. Дело в том, что это непосредственно ведет к нагнетанию напряженности. А когда напряженность нагнетается до максимума, как сейчас, например, на линии столкновения, любая искра, любое незапланированное событие или любая мелкая спланированная провокация может привести к невосполнимым последствиям», – предупредил Песков.

«Поэтому все это имеет, может иметь пагубные последствия – вот это ежедневное упражнение по оглашению даты вторжения России в Украину», – сказал пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщалось, Песков рассказал, что все сообщения о вторжении РФ Путин воспринимает как шутки.

Добавить комментарий