Европейский Совет сделал громкое заявление: к чему привела агрессия РФ

В ПАСЕ отреагировали на полномасштабную войну России против Украины и заявили, что после такого шага РФ больше нет места в Совете Европы.

Как информирует FB, c ссылкой на издание Интерфакс.

Об этом заявил президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы Тини Кокс на брифинге по итогам заседания совместного комитета Ассамблеи и Комитета министров Совета Европы.

«В прошлом Ассамблея решила, что мы должны сделать все возможное, чтобы сблизить все европейские государства, включая РФ, в Совете Европы, чтобы способствовать верховенству права, правам человека и демократии. Никто не может сказать, что у РФ не было равной возможности стать и оставаться явным и грубым нарушением ее обязательств перед Уставом ООН, Уставом Совета Европы и Европейской конвенцией по правам человека Россия сама приняла решение, что на основе европейского договора ей больше не место в Совете Европы – в этой крупнейшей и старейшей организации», – сказал Кокс.

По его словам, Европа единогласно осудила агрессию РФ, а сегодня Комитет министров будет принимать решение о том, как лучше отреагировать на российское нападение.

«Так очевидно, что на обсуждении в объединенном комитете и Комитете министров будет статья 8 – возможность для организации приостановить для страны-члена участие в любых активностях всей организации», – отметил Кокс и добавил, что это решение – по Комитету министров .

«Единственный, кто неправ в данный момент – это РФ, которая вторгается с помощью военной силы и агрессивно на территорию суверенного государства, государства-члена Совета Европы. Это приведет к тяжелым последствиям для РФ», – подчеркнул Кокс.

Напомним, что Россия надеется нормализовать отношения с миром.

Добавить комментарий