ЕС впервые активизирует директивы временной защиты

Евросоюз намерен впервые в своей истории активизировать Директивы временной защиты для украинских беженцев.

Сообщает FB, ссылаясь на издание Интерфакс-Украина.

«Впервые в истории сегодня будут введены в действие Директивы временной защиты. Это существующий, но никогда не применявшийся законодательный инструмент. Когда эти директивы будут активированы, это позволит украинским гражданам получить автоматическую защиту на начальный период до 12 месяцев, которая затем может быть продлена на шесть месяцев. Я ожидаю, что это решение будет принято очень быстро», — сказал чиновник из Брюсселя.

Он также отметил, что страны ЕС уже приняли около 380 тысяч украинских беженцев.

«Я вчера говорил с коллегой из Польши и он сказал, что это невероятно! Мы в правительстве (Польше) приготовили 100 тысяч мест для расселения украинских беженцев, но ни одно из этих мест не было использовано: на границе у нас огромная пробка с машин и людей , которые едут из Польши на границу с Украиной не для того, чтобы ехать в Украину, а для приветствия беженцев и предлагать им крышу в собственных домах.

Германия предлагает бесплатные билеты на поезд на Дойчебан из Польши в Германию для беженцев. Другие страны также предлагают временное размещение», — рассказал чиновник.

Стоит отметить, что Евросоюз закрыл небо для России.

Добавить комментарий