Великобритания страдает из-за санкций, наложенных на РФ: известно о впечатляющих убытках

После того как Россия начала открытое вторжение на территорию Украины страны Запада наложили на агрессора ряд санкций. Однако от ограничений страдает не только Россия, но и многие другие страны.

Великобритания. Фото — csn-tv.ru

Сведения передает FB, ссылаясь на Lenta.UA.

Больше всего из-за санкций, наложенных на РФ может пострадать Великобритания. По последним подсчетам ориентировочные убытки в течение девяти лет составят порядка 8 млрд долларов.

Основной экономический удар будет нанесен по британской индустрии роскоши. По мнению экономических экспертов, в недалеком будущем такие бренды как Bentley, Aston Martin и Burberry существенно снизят свою активность в Великобритании. Однако инсайдеры подчеркивают, что сами представители индустрии роскоши согласны пойти на эти жертвы ради давления на страну агрессора

По данным аналитиков, общая цена товаров, экспортируемых в РФ, попавших под санкции в 2021 году составила более 990 млн долларов. Это является 27,9% всего британского экспорта в РФ в прошлом году. Вместе с этим прибыль от компьютерной индустрии упала на 7 млн долларов.

Напомним, в прошлом мы информировали, раскрыты планы РФ до 9 мая: в Bellingcat назвали места грядущих битв.

Добавить комментарий