Скрытая мобилизация и старое оружие: разведка узнала о действиях РФ

Россия приступила к скрытой мобилизации и начала снимать с хранения устаревшую военную технику. С таким заявлением выступил начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов.

Мобилизация. Фото — 24tv.ua

Сведения передает FB, со ссылкой на «Новости N».

«Враг приступил к скрытой мобилизации и использует для этого два направления. Первое заключается в фактической мобилизации. Второе направление использует резервистов. Оккупанты называют это БАРС (боевой армейский резерв страны), по сути речь идет о резервистах. Эти данные подтверждены, мы получили информацию от военнопленных, которые именно этим способом и были втянуты в войну», — заявил Буданов.

Буданов отметил, что публично в РФ не объявляют мобилизацию, так как это еще больше ударит по экономике государства. Вместе с этим такое объявление может вызвать массовые волнения среди гражданских.

Также по словам Буданова появилась информация о нехватке вооружения РФ. Поэтому оккупанты начали вскрывать склады с оружием 1960-1980 годов.

Напомним, как мы информировали в прошлом, Жданов раскрыл главные детали контрнаступления ВСУ: Украину готовят к быстрым переменам.

Добавить комментарий